Fesco планирует до конца 2018 г погасить обязательства перед держателями бондов БО-01

11 сентября ПРАЙМ
Группа Fesco планирует до конца 2018 года погасить обязательства перед держателями облигаций серии БО-01, сообщил в интервью РИА Новости президент Fesco Александр Исурин.

Fesco в конце февраля 2018 года не выплатила держателям облигаций БО-01 номинал на 5 миллиардов рублей, а также шестой купон и обязательства по новациям в отношении третьего, четвертого и пятого купонов. Компания планировала это сделать позднее. "До конца года планируем рассчитаться с нашими держателями. Сейчас изыскиваем средства для этих целей", - сообщил Исурин в интервью в кулуарах ВЭФ.

Fesco завершила сложный процесс реструктуризации еврооблигаций, погасив бумаги с дисконтом 28% от общей суммы задолженности. Для этого был привлечен кредит ВТБ на сумму до 680 миллионов долларов. Частично этот кредит компания планировала направить и на погашение рублевых бондов.

"К сожалению, кредитом нашего партера – банка ВТБ мы не можем воспользоваться, так как в договорах есть такая стандартная оговорка, что в случае ареста акционера банк не может выдавать новые транши", - добавил глава Fesco.

Совладелец "Суммы", которой подконтрольна Fesco, Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в Москве в конце марта.МВД обвинило их в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей.

Исурин добавил, что новый кредит на выполнение этих обязательств взять будет тяжело, и компания может рассчитаться с держателями за счет средств от продажи активов, например, принадлежащих ей 25% полюс одна акция "Трансконтейнера".

"Новый кредит привлечь сложно, так как мы можем брать его только с одобрения основного кредитора - ВТБ. Это будет странно с их стороны - разрешить взять кредит в другом банке. Увеличивать объемы перевозок, зарабатывать больше, кроме того, сейчас рассматриваем реализацию ряда активов. Из рассмотрения не исключаем и "Трансконтейнер", - пояснил Исурин.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.