Fesco планирует опубликовать аудированную отчетность за 2016 г и I полугодие-2017 в ноябре

31 октября РИА Новости
Группа Fesco планирует опубликовать аудированную отчетность за 2016 год и первое полугодие 2017 года в середине ноября, сообщил журналистам глава компании Александр Исурин.

"Мы ожидаем, что аудированная отчетность за 2016 год и первое полугодие 2017 года будет опубликована примерно в середине ноября" , - сказал он.

Fesco ранее сообщала, что откладывает публикацию аудированной отчетности по МСФО за 2016 год и первое полугодие 2017 в связи с переговорами по реструктуризации финансовой задолженности.

Основную часть задолженности Fesco составляют еврооблигации на общую сумму 655 миллиона долларов. Fesco допустила дефолт по выплате купона по ним в мае 2016 года и вела переговоры с держателями бумаг о реструктуризации.

В конце октября 2017 большинство держателей еврооблигаций, на которых приходится 92,89% непогашенных бондов, поддержали предложенную компанией схему реструктуризации долга. Условия реструктуризации включают единовременную денежную выплату в размере 547,5 миллиона долларов. Схема подлежит последующему утверждению Высшим судом юстиции Англии и Уэльса на заседании, запланированном на 3 ноября 2017 года.

Одним из ключевых условий реструктуризации является привлечение достаточного количества долгового финансирования и/или инвестиций в акционерный капитал. В октябре стало известно, что акционеры Fesco согласовали привлечение кредитной линии на сумму до 750 миллиона долларов в ВТБ, в том числе на реструктуризацию еврооблигаций. Источник РИА Новости сообщал, что фактически на переговорах между банком и компанией речь идет о сумме порядка 650 миллиона долларов.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.