FESCO рассчитывает договориться о реструктуризации с держателями евробондов до конца июля

ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) рассчитывает достичь договоренности о реструктуризации долга с держателями евробондов до конца июля, сообщил президент компании Александр Исурин журналистам во вторник.

"До конца июля я очень рассчитываю, что у нас с ними будут согласованы основные условия, по которым мы можем проводить реструктуризацию", - сказал он.

В обращении находится два выпуска еврооблигаций FESCO на $421 млн под 8% годовых с погашением в 2018 г. и на $234 млн под 8,75% с погашением в 2020 г.

В начале июня гендиректор группы "Сумма" Лейла Маммедзаде говорила "Интерфаксу", что договоренность о реструктуризации долга с держателями еврооблигаций FESCO почти достигнута, остались технические детали.

При этом в начале мая Irish Stock Exchange приостановила листинг еврооблигаций транспортной группы до публикации годового отчета и финансовой отчетности за 2016 год.

Ранее FESCO приняла решение не выплачивать купонный доход по еврооблигациям. "Решение было принято в интересах всех акционеров, вовлеченных в процесс реструктуризации долга компании", - говорилось в сообщении FESCO. Группа не заплатила купонный доход по евробондам уже третий раз: такое же решение компания приняла в мае и ноябре 2016 г., с тех пор положение компании принципиально не улучшилось: ситуация на рынке остается сложной, констатировал эмитент.

Группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.