FESCO вновь не выплатила купоны по евробондам

03 ноября Интерфакс
Транспортная группа FESCO приняла решение не выплачивать купонный доход по еврооблигациям, говорится в сообщении компании.

Речь идет о выпуске на $550 млн под 8% годовых с погашением в 2018 г. и на $325 млн под 8,75% с погашением в 2020 г. "Решение было принято в интересах всех акционеров, вовлеченных в процесс реструктуризации долга компании" - говорится в сообщении.

FESCO не платит купоны по евробондам уже второй раз: такое же решение компания приняла и полгода назад. С тех пор положение FESCOпринципиально не улучшилось: ситуация на рынке остается сложной, констатирует эмитент в своем сообщении.

ПАО "ДВМП" (MOEX: FESH), головная компания транспортной группы FESCO, не обслуживает и рублевые долги. В мае ДВМП допустило дефолт по биржевым облигациям серии БО-02, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости на 401,5 млн рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг. Эмитент в этой связи инициировал проведение собрания владельцев облигаций, однако владельцы бумаг дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения.

3 ноября совет директоров ДВМП рассмотрит вопрос о внесении изменений в выпуск биржевых облигаций серии БО-01, сообщила FESCOв среду днем, не комментируя параметры возможных изменений.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма"Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.