Группа Fesco планирует выплатить купоны и погасить бонды БО-01 до середины 2018 г

18 апреля ПРАЙМ
Группа Fesco планирует выплатить купоны и погасить бонды БО-01 до середины 2018 года, кроме того обещанные группой выплаты по облигациям задерживаются не из-за ареста совладельца "Суммы" Зиявудина Магомедова, заявил журналистам глава Fesco Александр Исурин.

Fesco в конце февраля 2018 года не выплатила держателям облигаций БО-01 номинал на 5 миллиардов рублей, а также шестой купон и обязательства по новациям в отношении третьего, четвертого и пятого купонов. В марте Исурин говорил, что группа Fesco до конца марта 2018 года планирует исполнить обязательства по облигациям, задержку по выплатам он называл технической.

"Планы немного приходится корректировать… были определенные планы, которые, к сожалению, не реализуются, как ожидалось", - сказал он. Отвечая на соответствующий вопрос, он отметил, что это никак не связано с арестом совладельца "Суммы" Магомедова, который является одним из акционеров Fesco.

"С учетом того, что мы накануне майских праздников, то вряд ли это (выплата купонов и погашение облигаций БО-01 – ред.) будет так быстро, но если давать дату, то в середине года, мы рассчитываем, что будет все хорошо… это преимущественно связано с техническими сложностями", - сказал Исурин.

В конце марта в Москве были арестованы совладелец "Суммы" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед. Следственный департамент МВД РФ заподозрил Магомедовых в особо тяжких преступлениях - в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 миллиарда рублей, а гендиректора входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артура Максидова - в хищении почти 669 миллионов рублей и участии в преступном сообществе.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.