Президент FESCO переизбран председателем набсовета ВМТП

Наблюдательный совет ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, входит в контролируемую "Суммой" транспортную группу FESCO) на заседании 6 июля вновь переизбрал своим председателем президента FESCO Александра Исурина, говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что акционеры ВМТП на годовом собрании 29 июня избрали в набсовет 7 человек. В том числе, свои места в совете сохранили А.Исурин, вице-президент FESCO по финансам Максим Сахаров и вице-президент FESCO по портовому дивизиону, гендиректор ПАО "ВМТП" Заирбек Юсупов.

Вместо Владимира Чиснакова и Владимира Корчанова, ранее занимавших должности первых вице-президентов FESCO, президента ПАО "ДВМП" Виктора Шукшина и независимого директора Владимира Спильниченко в совет избраны вице-президент FESCO по линейно-логистическому дивизиону Константин Тетерин, вице-президент FESCO по железнодорожному дивизиону Айдемир Усахов, начальник управления корпоративно-правовых отношений ПАО "ДВМП" Мария Красильникова и директор по юридическим вопросам ПАО "ДВМП" Илья Родионов.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета ВМТП в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела в отношении владельца группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

FESCO позже сообщила, что арест банковских счетов ВМТП оказывает давление на бизнес компании и несет риски роста социальной напряженности в Приморском крае.

Как следует из материалов дела, под арестом в настоящее время находятся денежные средства, которые размещены более чем в десяти банках преимущественно на Дальнем Востоке, в том числе в Сбербанке, Bank of China, Газпромбанке и других.

"Владивостокский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток, входит в транспортную группу FESCO. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера). В настоящее время через ВМТП проходят 15 регулярных международных и каботажных линий, соединяющих Владивосток с восьмью странами мира, а также регионами Дальнего Востока России.

Согласно отчету за первый квартал 2018 года, 65,8275% акций ПАО "ВМТП" принадлежат ООО "М-Порт" (Москва), которое, в свою очередь, на 50% принадлежит ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания FESCO). Еще 28,458% владеет ООО "Национальная контейнерная компания" (Москва).

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.