Состав совета директоров Fesco не претерпел существенных изменений

28 июня ПРАЙМ
Состав совета директоров Fesco не претерпел существенных изменений: из него вышел юрисконсульт Tarrant Management Клайв Боуд, новым членом стал Шагав Гаджиев, передает корреспондент РИА Новости с собрания акционеров компании.

Свои места в совете сохранили: председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, член совета директоров СУЭК Наталья Изосимова, президент Fesco Александрс Исуринс, член совета директоров Fesco Константин Кузовков, глава московского филиала инвестфонда TPG Дмитрий Швец, председатель совета директоров Fesco Лейла Маммед Заде, которая также является главой "Суммы", Константин Курланов, и Денис Кант Мандал.

Кроме того акционеры избрали ревизионную комиссию, утвердили аудитора.

Акционеры не приняли решения по вопросам утверждения годовой бухгалтерской отчетности за 2017 год и годового отчета ДВМП за 2017 год. Компания ранее откладывала получение и раскрытие аудиторского заключения по отчетности за 2017 год, а также публикацию отчетности по МСФО.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Флот группы включает 20 транспортных судов, работающих на собственных морских линиях и по договору фрахтования, а также самоходные баржи, с помощью которых осуществляются погрузка и выгрузка любых типов грузов. Чистый убыток Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания транспортной группы Fesco) по РСБУ вырос в 2017 году вдвое по сравнению с предыдущим годом и составил 8,6 миллиарда рублей, выручка за отчетный период сократилась на 41,9%, до 1,8 миллиарда рублей.

Основной акционер группы "Сумма" Зиявудин Магомедов совместно с группой TPG косвенно контролируют 49,9% акций Fesco. Юридические лица, подконтрольные Марку Гарберу, одному из главных акционеров группы GHP, опосредованно владеют 23,8% акций Fesco.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.