Суд отложил на 6 декабря заявление физлица о признании банкротом головной компании FESCO

06 ноября Интерфакс

Арбитражный суд Москвы во вторник отложил на 6 декабря рассмотрение заявления физлица Олеси Соколовой о признании банкротом головной компании группы FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП), передал корреспондент "Интерфакса" из суда.

Такое решение принято в связи с тем, что в материалах дела отсутствует доказательство извещения заявителя о слушании.

Суд обязал О.Соколову лично явиться на следующее заседание.

Суд оставил открытым ходатайство ДВМП об истребовании у заявителя ряда документов. Представитель компании заявил на заседании, что ДВМП никаких договоров с О.Соколовой не заключало.

О.Соколова обратилась с заявлением 27 августа, но оно в начале сентября было оставлено без движения. Суд принял к производству заявление в начале октября.

"Нет никаких оснований для подобных заявлений, подачи иска. У нас нет информации о наличии каких-либо отношений между гражданкой Соколовой и ДВМП. Мы проверяем все факты и обстоятельства по этому вопросу", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе FESCO.

FESCO - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.