ВМТП отложил публикацию отчета по МСФО за I полугодие до согласования условий реструктуризации долгов FESCO

30 августа Интерфакс

ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту "Владивосток") откладывает публикацию отчетности по МСФО за первое полугодие 2018 года до завершения реструктуризации финансовой задолженности FESCO, подконтрольной братьям Магомедовым.

"Несмотря на завершенность основных аудиторских процедур, касающихся консолидированной бухгалтерской отчетности ПАО "ВМТП", общество откладывает публикацию отчетности в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета за I полугодие 2018 года до завершения реструктуризации существующей финансовой задолженности группы компаний FESCO, в которую входит общество", - говорится в материалах ВМТП.

Ранее сообщалось, что ПАО отложило публикацию финансовой отчетности по МСФО за 2017 год по той же причине.

Также сообщалось, что ВМТП в январе-июне 2018 года увеличил чистую прибыль по РСБУ на 2,6% относительно аналогичного периода прошлого года - до 1,698 млрд рублей.

Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета ВМТП в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела в отношении владельца группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств. FESCO позже сообщила, что арест счетов ВМТП оказывает давление на бизнес компании и несет риски роста социальной напряженности в Приморском крае.

"Владивостокский морской торговый порт" входит в транспортную группу FESCO. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU. В настоящее время через ВМТП проходят 15 регулярных международных и каботажных линий, соединяющих Владивосток с 8 странами мира, а также регионами Дальнего Востока России.

По данным ПАО "ВМТП", 65,8275% его акций принадлежат ООО "М-Порт" (Москва), которое, в свою очередь, на 50% принадлежит ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания FESCO). Еще 28,458% владеет ООО "Национальная контейнерная компания" (Москва).

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.