FESCO доставила на Афипский НПЗ негабаритное оборудование общим весом почти 4 тыс. тонн

05 сентября

Транспортная группа FESCO доставила на Афипский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) оборудование парового риформинга для комплекса гидрокрекинга. Груз общим весом 3,85 тыс. тонн перевозился пятью партиями по маршруту порт Констанца (Румыния) – порт Новороссийск – Афипский НПЗ. Самая тяжелая перевезенная единица оборудования весила 160 тонн и имела габаритный размер 25х5х4 метров.

Для реализации проекта FESCO разработала индивидуальную схему транспортировки, которая включала в себя морскую доставку из порта Констанца, где проходило накопление груза, перевалку и экспедирование в порту Новороссийска, а также автомобильную перевозку до места назначения. Погрузка и крепление каждой партии в порту Констанца занимали около трех дней, морской переход до Новороссийска – два дня, перевалка в Новороссийске – три дня, хранение груза в порту, вывоз и доставка на площадку НПЗ – семь дней.

В рамках проекта FESCO организовала и провела также комплекс сопутствующих работ, включая сюрвейерские услуги в портах отправления и прибытия, страхование груза и таможенное сопровождение.

Для еще 2,65 тыс. тонн негабаритного, сверхгабаритного и тяжеловесного оборудования, которое доставлялось на площадку НПЗ с июля 2017 по август 2018 года, FESCO обеспечила перевалку и экспедирование в порту Новороссийска. Вес самой тяжелой обработанной единицы груза достигал 743 тонн, габариты – 29х7х6 метров.

Афипский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих предприятий на юге России. Его производственные мощности позволяют перерабатывать 6 млн тонн нефти ежегодно. В 2010 году началась масштабная реконструкция НПЗ, которая позволит нарастить мощность переработки нефти до 9 млн тонн в год, а также увеличить глубину переработки с 77% до 93%.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.