/ru/

FESCO и Российский университет транспорта уже в 2024 году начнут готовить магистров международной логистики

30 января 2024

Магистерская программа «Международная грузовая логистика», разработанная совместно Институтом международных транспортных коммуникаций и Транспортной группой FESCO («Группа», «FESCO»), утверждена ученым советом Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ)) и включена в учебный план 2024-2025 гг.

FESCO и Российский университет транспорта уже в 2024 году начнут готовить магистров международной логистики

В рамках программы специалистов научат определять оптимальные маршруты перевозки между странами и ставки для различных категорий грузов, оценивать перспективность транспортной инфраструктуры государств с точки зрения привлекательности выстраивания маршрутов с российскими пунктами, оформлять документацию с использованием современных цифровых решений. Слушатели смогут выполнять реальные кейсы и задания по планированию и организации перевозок, исследованию зарубежных рынков для принятия решения о перспективности маршрута.

Преподавать базовые практико-ориентированные дисциплины, проводить практические занятия в рамках программы на протяжении 4 семестров будут действующие сотрудники российских и зарубежных транспортно-логистических компаний, международных организаций, органов государственной власти различного уровня.

«Преимуществом данной программы является ее практико-ориентированность, нацеленность на решение задач сегодняшнего дня с учетом текущей обстановки. С развитием наших международных сервисов, увеличением числа стран присутствия FESCO наращивает и работу по подготовке профессиональных кадров для сферы логистики, флота. Она включает профориентационные мероприятия для школьников, взаимодействие с профильными учебными заведениями. Важную роль в этом процессе играет наше сотрудничество с РУТ (МИИТ) как ведущим транспортным вузом страны», — отметил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.

«Для университета крайне важно оставаться в тесном сотрудничестве с бизнес-компаниями, только так можно обеспечить качественную подготовку востребованных специалистов. Формат корпоративных магистратур, где у каждой магистратуры, есть индустриальный партнер – одно из ключевых направлений в работе вуза, которое уже доказало свою эффективность. Кроме того, в нашем университете реализуется формат практико-ориентированного обучения, мы даем не только знания и умения, но и опыт проектной деятельности, что в свою очередь требует системного сотрудничества с предприятиями, которые видят в студентах свой ближайший кадровый резерв», – прокомментировал первый проректор РУТ (МИИТ) Владимир Тимонин.

Соглашение о сотрудничество Группы и вуза было подписано в ноябре 2023 года на площадке международного форума и выставки «Транспорт России». В числе направлений взаимодействия, предусмотренных документом, – совместная разработка образовательного процесса вуза и практической подготовки учащихся в структурах FESCO, помощь в трудоустройстве выпускников, организация научных исследований по развитию логистических маршрутов.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.