/ru/

FESCO, Минтранс Татарстана и УК «Альянс» договорились о развитии контейнерного терминала на базе Свияжского логистического центра

05 февраля 2024

Транспортная группа FESCO («FESCO»), Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, а также Управляющая компания «Альянс» договорились о совместном развитии тылового контейнерного терминала в индустриальном парке «Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр» (СММЛЦ).

FESCO, Минтранс Татарстана и УК «Альянс» договорились о развитии контейнерного терминала на базе Свияжского логистического центра

Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в Казани генеральным директором «ТГ-Терминал» (входит в FESCO) Максимом Страховым, Министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фаритом Ханифовым и генеральным директором УК «Альянс» (под ее управлением находится СММЛЦ) Дамиром Мадьяровым.

Документ направлен на установление долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества при разработке и создании современного логистического терминала. Как предполагается, он должен стать одним из ключевых хабов для консолидации контейнерных грузов, которые прибывают как по железной дороге на станцию Свияжск, так и доставляются речным транспортом по Волге, в том числе в рамках перспективных перевозок по международному транспортному коридору «Север – Юг». Кроме того, FESCO также планирует использовать инфраструктуру речного терминала СММЛЦ.

На первом этапе стороны определят практические шаги и конкретные мероприятия для дальнейшей реализации проекта.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.