FESCO начинает интермодальные перевозки импортных грузов из Ирана в рамках прямого сервиса по Каспию

15 ноября
Транспортная группа FESCO совместно с АО «Морской торговый порт Оля» начинает перевозки импортных грузов из Ирана по Каспийскому морю. Транспортировка осуществляется в рамках открытого в марте 2016 года интермодального контейнерного сервиса FESCO Russia Iran Service.

Первое судно с импортными грузами вышло из иранского порта Энзели (Anzali) 12 ноября и прибудет в астраханский порт Оля 17 ноября. Далее контейнеры будут доставлены в Москву и Нижний Новгород собственным автомобильным транспортом FESCO. Общее время в пути следования составит восемь дней при протяженности маршрута 2 520 км. Тестовая партия включает в себя десять сорокафутовых рефрижераторных контейнеров с плодоовощной продукцией.

По мере увеличения объемов грузопотока FESCO планирует запустить также железнодорожную доставку скоропортящейся продукции из порта Оля по территории России.

Для обеспечения сохранности грузов на всем пути следования транспортировка осуществляется в рефрижераторных контейнерах, оборудованных дизель-генераторными установками.

FESCO Russia Iran Service (FRIS) – единственный интермодальный сервис, по которому доставка грузов между Ираном и Россией осуществляется напрямую по Каспийскому морю, без пересечения границ третьих стран. Сервис был запущен FESCO совместно с АО «Морской торговый порт Оля» в марте 2016 года. Составляющая основу сервиса морская перевозка позволяет обеспечить минимальные по сравнению с наземным маршрутом уровень ставок и транзитное время.


Контакты для клиентов

Владимир Шемякин
+7(495)7300110
VShemyakin@fesco.com

Дмитрий Мазурчик
+7(495)7300110
DMazurchik@fesco.com


Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.