/ru/

FESCO поставила второе судно на линию между Новороссийском и портами Индии

29 января 2024

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») поставила второе судно для работы на регулярной линии FESCO Indian Line West (FIL-W), связывающей индийские порты Мундра и Нава-Шева с Новороссийском по маршруту через Суэцкий канал.

FESCO поставила второе судно на линию между Новороссийском и портами Индии

Теперь вместе с контейнеровозом FESCO Ekaterina этот морской сервис будет обслуживать теплоход «ФЕСКО Ольга». Таким образом, общая контейнерная вместимость FIL-W превысит 1 700 TEU, а частота отправок увеличится до двух раз в месяц. Линия работает по маршруту Нава-Шева – Мундра – Новороссийск и в обратном направлении. Транзитное время из портов Индии в Россию составляет порядка 16 дней.

Основу грузопотока сервиса в импортном направлении составляют строительные материалы, различная химия, продукты питания и рефрижераторные грузы. В экспортном — продукция российского лесопромышленного комплекса и сельскохозяйственные грузы. К перевозке также принимаются опасные и негабаритные грузы.

Первый судозаход в индийский порт Нава-Шева судно «ФЕСКО Ольга» совершило 29 января.

«Россия остается четвертым крупнейшим торговым партнером Индии. Товарооборот между нашими странами в 2023 году превысил рекордные значения. Но по нашим оценкам, это далеко не предел, особенно что касается экспорта и импорта несырьевых грузов. Мы видим большой потенциал индийского направления и уже отмечаем, что грузоотправителей становится все больше. Им всем необходим качественный логистический сервис. FESCO всегда реагирует на подобные вызовы, поэтому в короткие сроки приняли решение поставить второе судно на нашу линию из Индии в Новороссийск, чтобы увеличить ее вместимость и регулярность. FESCO будет и дальше прикладывать максимум усилий, чтобы обеспечивать ритмичные перевозки растущих объемов грузов между Индией и Россией», — отметил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов.

В конце прошлого года FESCO также расширила географию сервиса FESCO Indian Line West, связав его фидерными линиями с Бангладеш, Пакистаном и Малайзией через трансшипмент в индийском порту Мундра.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.