/ru/

FESCO приняла участие в конференции «Контейнеры 2023. Форсайт рынка»

30 мая 2023

Вице-президент по линейно-логистическому дивизиону Транспортной группы FESCO («Группа», «FESCO») Герман Маслов принял участие в конференции «Контейнеры 2023. Форсайт рынка», где рассказал об основных драйверах развития рынка контейнерных перевозок в России и оживлении объемов перевозок с начала лета.

FESCO приняла участие в конференции «Контейнеры 2023. Форсайт рынка»

«Контейнерные перевозки – это технологичный, современный и самый быстрый сегмент рынка, который присутствует на всей территории РФ. В текущем году рынок возвращается к стандартной коммерческой практике, постепенно уходят нерыночные рычаги - это ограничения по наличию контейнеров, платформ, вместимости. Наш прогноз по увеличению объемов перевозок это порядка 6-7% в 2023 году по сравнению с 2022 годом, при том что грузопоток в 2022 году был рекордным», – сказал он. Герман Маслов отметил, что с начала лета ожидается увеличение объемов перевозок.

В ходе конференции участники обсудили вопросы роста контейнерных перевозок до конца 2023 г., меры по увеличению импорта и экспорта, развитие логистики при участии власти и бизнеса, а также высказали общее понимание по росту рынка отрасли в целом. Спикеры уделили внимание вопросам подготовки проекта правительственного постановления в части субсидирования постройки торгового флота. А также обсудили постановление о субсидии перевозок, включая контейнерные, которые будут осуществляться из портов Северо-Запада.