/ru/

FESCO увеличила объем внешнеторговых операций через порты Дальнего Востока на 38% в 2022 году

17 января 2023

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») по итогам 2022 года увеличила объем перевозок морскими внешнеторговыми сервисами через порты Дальнего Востока на 38% в сравнении с 2021 годом – до 330 тыс. TEU.

Кроме того, в декабре 2022 года FESCO установила абсолютный рекорд, отправив за неделю с Дальнего Востока 50 контейнерных поездов с 6,8 тыс. TEU.

В 2022 году Группа запустила 22 новых интермодальных сервиса, открыла дочернюю компанию в Ташкенте, а также филиалы и коммерческие представительства в Краснодаре, Казани и Иркутске.

Также в течение прошлого года FESCO на 29% увеличила собственный контейнерный парк, который теперь составляет 132 тыс. TEU, что является историческим максимумом для Группы.

«Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO) за двенадцать месяцев прошлого года обработал более 768 тыс. TEU, что на 1,4% больше, чем годом ранее. На 3,7% увеличился и общий грузооборот ВМТП, до 13,4 млн тонн. Обработка судов выросла на 43% по сравнению с 2021 годом, до более 1,6 тысяч.

В рамках реализации стратегии FESCO в 2023 году продолжит развивать интермодальные, морские и железнодорожные сервисы, открывать новые логистические маршруты, приобретать суда и наращивать собственный парк контейнеров, а также расширять терминальную сеть.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.