FESCO увеличивает площадь контейнерного склада ВМТП на 20%

03 апреля 2023
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») намерена к 2025 году увеличить общую площадь контейнерного склада «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в FESCO) на 20%.
FESCO увеличивает площадь контейнерного склада ВМТП на 20%

Первым этапом расширения склада стал запуск на территории ВМТП новой производственной площадки «81 склад» размером 13,5 тысяч м2 и эксплуатационной емкостью 1 113 TEU.

Увеличение площади под хранение контейнеров предусмотрено стратегией развития ВМТП, утвержденной Советом директоров FESCO. Для этого администрация порта занимается оптимизацией использования территории ВМТП — меняет расположение складов, возводит современные площадки и демонтирует невостребованные постройки.

Стратегия развития ВМТП также включает внедрение современной IT-инфраструктуры, модернизацию складских помещений, железнодорожной инфраструктуры и морских причалов, а также закупку новой техники. К 2025 году порт планирует приобрести 170 единиц машин, в первой очереди (в 2023 году) — десять кранов RTG, шесть ричстакеров, четыре ричтрака, один тракмобиль и 19 тягачей с полуприцепами.

«Группа FESCO пристальное внимание уделяет стратегическому развитию ВМТП и в первую очередь увеличению его мощностей. Для этого мы реализуем амбициозную программу расширения и оптимизации контейнерных площадей порта, чтобы уже по итогам 2023 года ВМТП смог обработать 840 тысяч TEU, а в дальнейшем выйти на показатели в 1 млн TEU», — отметил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов.