/ru/

FESCO в рамках нацпроекта «Образование» будет приобщать школьников к морским профессиям

01 декабря 2023

Владивостокский морской торговый порт, входящий в Транспортную группу FESCO («FESCO»), присоединился к федеральному проекту «Билет в будущее» в рамках нацпроекта «Образование». Соответствующее соглашение подписано 1 декабря. В этот же день первая группа учащихся Приморья посетила порт в ходе профориентационных мероприятий.

FESCO в рамках нацпроекта «Образование» будет приобщать школьников к морским профессиям

Участие в проекте предусматривает ознакомление старшеклассников, заинтересованных в получении флотских, портовых, логистических профессий, с условиями и особенностями работы непосредственно на месте. Уже в декабре текущего года в порту побывают две таких группы.

Начиная с марта 2024 года планируется по 2-3 подобных визита ежемесячно. В ходе каждого школьникам проведут экскурсию, лекцию, а также профессиональную пробу с использованием учебных тренажеров для закрепления материала.

«Всего в 2024 году мы планируем до 20 подобных мероприятий. Интерес в регионе к морским профессиям высок, и мы откликнулись на многочисленные запросы учебных заведений Приморья. Отмечу, что FESCO ведет комплексную работу по подготовке молодых кадров, которая включает и сотрудничество с профильными учебными заведениями вплоть до совместного выстраивания учебного процесса, и формирование интереса к работе в отрасли у совсем юной аудитории», — сообщил вице-президент по организационному развитию и внедивизионным активам FESCO Павел Шалит.

«Билет в будущее» сегодня – это системный проект, агрегирующий профориентационные инициативы страны. Одной из сильных сторон проекта стала работа с партнерами, которых с каждым годом все больше и больше. Форпостом профориентации в морском деле по праву может считаться Владивосток, особенно его порт – старейшая кузница кадров. Заключенное партнерство с ним нам позволит открыть приморским школьникам увлекательный мир профессий, которые вдохновляют миллионы людей в романах известных писателей», — пояснил руководитель проекта «Билет в будущее» Иван Есин.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.