/ru/

FESCO за первый год работы каботажной линии Санкт-Петербург — Калининград перевезла почти 16 тыс. TEU

07 февраля 2024

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») за первый год работы каботажной линии FESCO Saint-Petersburg Kaliningrad Line (FSKL) перевезла между Санкт-Петербургом и Калининградом 15,9 тысяч TEU.

Основными грузами стали строительные материалы, различные продукты питания, товары народного потребления, машинокомплекты и готовые автомобили. Больше всего контейнеров — свыше 8,8 тысяч TEU — доставлены в рамках внутрироссийских перевозок, еще 4,5 TEU тысячи отправлены для крупного автосборочного предприятия Калининградской области.

Запущенная 7 февраля 2023 года, FSKL стала первым каботажным сервисом FESCO в Балтийском бассейне. Линия соединяет порт Санкт-Петербург с портом Балтийск (Калининградская область) и обслуживается судном Группы «ФЕСКО Нагаево», чья контейнерная вместимость составляет 508 TEU. Отправки FSKL из Северной столицы осуществляются раз в неделю. Расчетное время прибытия в Балтийск составляет два дня.

FSKL также интегрирована с регулярной внешнеторговой линией FESCO Baltorient Line из портов Китая и Индии в Санкт-Петербург по маршруту через Суэцкий канал и с железнодорожным сервисом FESCO Moscow Baltic Shuttle из Москвы в Санкт-Петербург, в рамках которого грузы прибывают в порт Северной столицы и далее следуют в Калининград на контейнеровозе Группы.

«Сегодня морское сообщение стало стратегически важным для Калининградской области и крайне востребованным как для жителей, так и предприятий региона. Понимая всю значимость и актуальность этого направления, мы продолжим активно развивать линию FESCO Saint-Petersburg Kaliningrad Line. В планах на этот год — увеличить ее провозную мощность за счет постановки контейнеровоза большей вместимости», — отметил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.