Новое судно FESCO начало работу на регулярном сервисе между Магаданом и портами Приморья

11 сентября
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») поставила новое судно для работы на регулярном сервисе «ФЕСКО Магадан Лайн» («ФМЛ»), связывающем порт Магадана с портами Восточный и Владивосток – в начале сентября к работе на линии приступил контейнеровоз «ФЕСКО Магадан».

«ФЕСКО Магадан» вышел из Владивостока 4 сентября, а уже 9 сентября совершил свой первый заход в порт Магадана. В рамках первого рейса судно доставило в регион более 6,5 тысяч тонн различных грузов – продукты питания, промышленные товары, технику и оборудование.

Церемония встречи контейнеровоза прошла в Магаданском морском торговом порту 10 сентября. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев, мэр города Магадана Юрий Гришан, директор филиала FESCO во Владивостоке Игорь Шарков и директор филиала ООО «ФИТ» во Владивостоке Вадим Ветольский.

«ФЕСКО Магадан» пополнил состав флота FESCO в июле 2019 года. Вместимость контейнеровоза составляет 822 TEU, ледовый класс Arc4 соответствует стандартам, необходимым для работы в северной части Охотского моря в зимний период.

Сервис ФМЛ обеспечивает перевозки любых грузов в сухих, рефрижераторных СОС и SOC контейнерах, следующих как в межпортовом сообщении, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов по маршруту Владивосток/Восточный–Магадан–Владивосток/Восточный. Работу линии обеспечивают контейнеровоз «ФЕСКО Магадан» и универсальный сухогруз «ФЕСКО Посьет».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.