Председатель совета директоров FESCO принял участие в дискуссии о Севморпути в рамках «Экспо-2020» в Дубае

19 января 2022

Председатель совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO») Андрей Северилов принял участие в панельной дискуссии о возможностях Северного морского пути (Севморпуть, СМП), которая состоялась в рамках недели «Росатома» на «Экспо-2020» в Дубае.

Председатель совета директоров FESCO принял участие в дискуссии о Севморпути в рамках «Экспо-2020» в Дубае

В своем выступлении Андрей Северилов отметил перспективы Севморпути в обеспечении стабильности глобальных цепочек поставок контейнерных грузов и добавил, что FESCO имеет большой опыт работы в Арктике и готова активно участвовать в этой работе.

На сегодняшний день флот FESCO насчитывает 21 судно, почти половина из них имеют ледовый класс, позволяющий осуществлять перевозки по СМП как в сопровождении ледоколов, так и в самостоятельном плавании.

Андрей Северилов также напомнил, что на территории «Владивостокского морского торгового порта» (входит в FESCO) будет создан Восточный транспортно-логистический узел в рамках реализуемого Госкорпорацией «Росатом» проекта по организации Евроазиатского транзита контейнерных грузов. По его словам, при строительстве новой инфраструктуры будут использованы самые современные технологические решения.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.