Председатель совета директоров FESCO принял участие в дискуссии о Севморпути в рамках «Экспо-2020» в Дубае

19 января 2022

Председатель совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO») Андрей Северилов принял участие в панельной дискуссии о возможностях Северного морского пути (Севморпуть, СМП), которая состоялась в рамках недели «Росатома» на «Экспо-2020» в Дубае.

В своем выступлении Андрей Северилов отметил перспективы Севморпути в обеспечении стабильности глобальных цепочек поставок контейнерных грузов и добавил, что FESCO имеет большой опыт работы в Арктике и готова активно участвовать в этой работе.

На сегодняшний день флот FESCO насчитывает 21 судно, почти половина из них имеют ледовый класс, позволяющий осуществлять перевозки по СМП как в сопровождении ледоколов, так и в самостоятельном плавании.

Андрей Северилов также напомнил, что на территории «Владивостокского морского торгового порта» (входит в FESCO) будет создан Восточный транспортно-логистический узел в рамках реализуемого Госкорпорацией «Росатом» проекта по организации Евроазиатского транзита контейнерных грузов. По его словам, при строительстве новой инфраструктуры будут использованы самые современные технологические решения.