/ru/

Председатель Совета директоров FESCO встретился с послом Узбекистана в РФ

23 ноября 2023

Председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») Андрей Северилов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым.


Председатель Совета директоров FESCO встретился с послом Узбекистана в РФ

В мероприятии также принял участие вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.

В преддверии визита делегации Группы в Узбекистан стороны обсудили практические шаги по дальнейшему развитию перевозок, а также наметили новые направления, в том числе обсудили возможность запуска контейнерного поезда из Москвы в Ташкент и в обратном направлении.

«На сегодняшний день доля FESCO составляет 35% от всех контейнерных перевозок из портов российского Дальнего Востока в Узбекистан. Для республики данный маршрут является одним из ключевых в доставке импортной продукции и вывозе собственных товаров на мировые рынки. В рамках нашего сервиса FESCO Tashkent Shuttle, который связывает Владивосток и Ташкент, за 10 месяцев текущего года в Узбекистан было доставлено 13,6 тысяч TEU», – отметил Андрей Северилов.

Также Северилов напомнил, что с учетом важности и перспективности направления в октябре прошлого года Группа открыла в Ташкенте дочернюю компанию FESCO TURAN, которая оказывает полный комплекс логистических услуг в регионе.


Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.