Сообщение о ходе спасательной операции в Сахалинском заливе от 17.01.2011

17 января 2011
По данным на 10.00 владивостокского времени 17 января ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» вывели плавбазу «Содружество» и транспортный рефрижератор «Берег Надежды» на более безопасный участок льдов Сахалинского залива.

Буксировка транспортного рефрижератора «Берег Надежды» через перемычку из наиболее сплоченных льдов заняла около 8 часов, поскольку оказалось, что главный двигатель у судна неисправен. Также спасательная операция затянется более чем на 12 часов, поскольку на транспортном рефрижераторе ограниченный запас топлива и запланирована бункеровка «Берега Надежды» топливом с плавбазы «Содружество». Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» будут обеспечивать безопасность судов во время бункеровки.

Предполагается, что 18 января ледоколы «Красин» и «Адмирал Макаров» в конце суток выведут плавбазу «Содружество» и транспортный рефрижератор «Берег Надежды» на чистую воду и спасательная операция в Сахалинском заливе будет завершена.

В 8.00 по владивостокскому времени ледоколу «Магадан» дано указание от Морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинск следовать в порт Магадан, где ледокол продолжит работу по проводке в порт и из порта судов по договору с ФГУП «Росморпорт».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.