Совместное обращение акционеров, членов Наблюдательного cовета и генерального директора ПАО «ВМТП» Романа Кухарука

12 октября 2020
Настоящим высшие органы управления ПАО «ВМТП» («ВМТП», входит в Группу FESCO) в лице акционеров, коллегиального органа управления – Наблюдательного cовета и единоличного исполнительного органа – генерального директора ВМТП Романа Кухарука сообщают о следующем:
30 сентября 2020 года состоялось заседание Наблюдательного совета ВМТП. В соответствии с п. 1.1. Протокола № 11 заседания Наблюдательного совета ВМТП от 30 сентября 2020 года принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова c 1 октября 2020 года и расторжении с ним трудового договора.

Новым генеральным директором ВМТП со 2 октября 2020 года избран Роман Кухарук. В настоящее время осуществляются регистрационные действия по внесению изменений в данные Единого государственного реестра. Все необходимые документы поданы в регистрирующие органы.

В связи с тем, что 9 октября 2020 года ряд СМИ разместили сообщение об отсутствии данных о новом генеральном директоре Романе Кухаруке в сведениях ЕГРЮЛ, считаем необходимым заявить:

- Все решения, принятые 30 сентября 2020 года в отношении прекращения полномочий Заирбека Юсупова и назначения Романа Кухарука генеральным директором ВМТП, приняты с соблюдением всех требований действующего законодательства.

- В настоящее время в Федеральную налоговую службу г. Владивостока поданы все необходимые документы для внесения соответствующих регистрационных записей о смене генерального директора ВМТП.

- Руководство ВМТП в очередной раз обращает внимание всех заинтересованных лиц – финансовых организаций, в том числе банков, контрагентов и партнеров ВМТП на факт отзыва всех доверенностей, выданных ВМТП в лице Заирбека Юсупова. 9 октября 2020 года данное заявление размещено на сайте Группы FESCO и направлено в СМИ для доведения до сведения третьих лиц. Руководство ВМТП заявляет о том, что все сделки, заключенные после 1 октября 2020 года на основании доверенностей, выданных от лица ВМТП в лице Заирбека Юсупова, в том числе любые договоры, дополнительные соглашения, акты выполненных работ/оказанных услуг, приложения, приказы и иные документы будут признаны ВМТП незаконными. В силу ст. 183 ГК РФ вышеуказанные сделки будут квалифицированы как сделки, совершенные неуполномоченным лицом.

Во избежание негативных финансовых и правовых последствий для третьих лиц, ВМТП просит сообщать обо всех фактах выявления вышеуказанных действий, а также обо всех предложениях, поступающих в адрес третьих лиц/контрагентов/партнеров от имени ВМТП и иных действиях со стороны третьих лиц, действующих от имени ВМТП по адресу электронной почты: fesco-official@fesco.com.


С уважением,

Акционеры ПАО «ВМТП»:
ООО «Национальная контейнерная компания»
АО «Транском»
ООО «М-Порт»
АО «Порт-Актив»

Председатель Наблюдательного совета ПАО «ВМТП» Сахаров М.В.
Генеральный директор ПАО «ВМТП» Кухарук Р.В.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.