Терминал FESCO в Хабаровске за 9 месяцев увеличил отправку грузов в Китай на 68%

08 ноября 2022

Терминально-складской комплекс «Стройоптторг» в Хабаровске, принадлежащий Транспортной группе FESCO («FESCO», «Группа»), за девять месяцев 2022 года увеличил отправку грузов в порты и терминалы Китая на 68% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 845 TEU.

Терминал FESCO в Хабаровске за 9 месяцев увеличил отправку грузов в Китай на 68%

Основными экспортными товарами стали соевые бобы и различные виды пиломатериалов. Также в 2022 году «Стройоптторг» начал применять новый вид погрузо-разгрузочных работ – перевалку пиломатериалов из полувагонов в контейнеры для их дальнейшей отправки в Республику Корею. За 9 месяцев в рамках этого сервиса хабаровский терминал Группы обработал 23 полувагона и отправил 56 контейнеров.

Кроме того, терминально-складской комплекс «Стройоптторг» по итогам трех кварталов этого года обработал 48 платформ с рулонной сталью, которые прибыли из западных регионов России.

«Стройоптторг» – один из крупнейших центров хранения и обработки грузов Дальнего Востока. Терминал имеет собственную железнодорожную ветку, соединяющую его с железнодорожной станцией «Красная речка» Дальневосточной железной дороги. Логистические возможности терминала позволяют использовать его в схемах доставки первой или последней мили.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.