ЗАО «Русская Тройка» приобрело на аукционе земельный участок в порту г. Владивосток под строительство терминала.

16 сентября 2009
11 сентября 2009 года ЗАО «Русская тройка» приобрело на аукционе высвобождаемого военного имущества, проведенного Министерством обороны РФ, земельный участок в порту г.Владивосток.

Участок приобретен за 103 млн. рублей, стартовая цена аукциона составила 95 млн. 762 тыс. 900 рублей. Площадь участка составляет 3,5 Га. Приобретенный участок Компания предполагает использовать для строительства контейнерного терминала.

Проект терминала был одобрен Советом директоров ОАО «Российские железные дороги» в декабре 2006 года и общим собранием акционеров ЗАО «Русская тройка» в январе 2007 г.

На текущий момент ЗАО «Русская тройка» завершило подготовку проектно-сметной документации на строительство (подготовлен проект причалов 17 и 18, разработанный ОАО «ДНИИМФ», а также рабочая документация к проекту), определен генеральный подрядчик – НПО «Порт», завершены разрешительные процедуры в соответствующих государственных органах федерального и краевого уровня.

Проект терминала ЗАО «Русская тройка» состоит из двух этапов:

I. первый предусматривает строительство частично на береговой полосе, принадлежащей ОАО «ДВМП» и частично на вновь образованной территории. Длина причальной стенки 186 м, глубина 15 м, общая площадь 5,42 Га;

II. второй предусматривает строительство на новой территории, примыкающей к первой очереди терминала. Будет иметь причальную стенку 405 м с глубиной 15 м и общей площадью 11,35 Га.

Приобретение данного участка в собственность ЗАО «Русская тройка» позволяет Компании приступить к комплексному решению задачи по строительству портового контейнерного терминала мощностью 250 тыс. ДФЭ в год. Строительство планируется начать с развития тыловых железнодорожных фронтов.