FESCO запускает новый поток бесплатного обучения школьников IT-навыкам

17 апреля 2024

Транспортная группа FESCO («FESCO») расширяет программу бесплатного обучения детей Приморского края актуальным цифровым навыкам. С помощью проекта «IT-класс FESCO» учащиеся 7-11 классов, в том числе оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, могут подготовиться к вузовской ступени и заложить основы для будущей карьеры. В 2024 году в дополнение к действующим группам будут запущены 4 новых.

FESCO запускает новый поток бесплатного обучения школьников IT-навыкам

Школьники могут выбрать для освоения одно из направлений: основы компьютерной грамотности, компьютерной графики и цифрового дизайна, виртуальная и дополненная реальность, создание компьютерных игр, 3D-персонажей и анимации.

Учащиеся первого потока программы «IT-класс FESCO» уже смогли продемонстрировать высокий уровень полученных знаний. Так, Данил Зинков занял 1 место в номинации «Дополненная реальность» Открытого фестиваля «МАРАФОН VR/AR» в Липецке, а Владимир Лыжник стал победителем Приморского этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024 г. в треке «Графический дизайн-юниоры».

«Проект постоянно донастраивается, расширяется с учетом последних тенденций IT-сферы. Например, для запуска обучения по направлениям «виртуальная реальность» и «цифровой дизайн» мы оснастили класс современным VR-оборудованием, графическими планшетами, большим демонстрационным экраном. Умение работать с новейшими моделями устройств, цифровые навыки не только открывают детям путь в IT-профессии, но и являются залогом успешной карьеры практически по любому профилю. Ведь сегодня уровень внедрения инноваций в бизнес-процессы чрезвычайно высок», — пояснил вице-президент по портовому дивизиону и организационному развитию FESCO Павел Шалит.

«Благодаря FESCO появился современный IT-класс, который способствует профориентации школьников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Сегодня для региона компания является средоточием технологий, возможностей. И задача города, управления образования — показать те самые возможности работы в Приморском крае, Владивостоке, как дети могут развивать и реализовать свои таланты, «найти себя» в своем регионе», — отметил начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Максим Кильчевский.

Программа «IT-класс FESCO» действует с мая 2023 года и в дальнейшем была расширена с учетом интереса воспитанников детских домов Приморья. Проект реализуется на базе детского технопарка «Кванториум» во Владивостоке.