Встреча с послом США

21 июля 2003
Генеральный директор "Дальневосточного морского пароходства" Евгений Амбросов в четверг 17 июля 2003 г. познакомил посла США в России с работой своей судоходной компании - третьей по величине в стране - на американском и тихоокеанском рынках.

Беседа между руководителем ведущего национального морского перевозчика и послом Александром Вершбоу, который находился во Владивостоке с визитом, прошла на территории одного из местных портов, где у пароходства расположены складские помещения.

По информации Евгения Амбросова, "ДВМП" контролирует половину всего рынка перевозок из США в Россию, в основном поставляя через океан товары в контейнерах. Вместе с этим, на долю "ДВМП" приходится 15 процентов перевозок из США в Австралию и Новую Зеландию, а также четверть всех грузов, совершающих путь из Канады в Австралию и близлежащие азиатские страны. "ДВМП" участвует и в сахалинских нефтяных проектах. Еженедельно суда предприятия перевозят контейнеры для проектов Сахалин-1 и Сахалин-2.

Знаменательным для ДВМП этот день стал еще потому, что был подписан чартер с компанией "Эксон нефтегаз лимитед" на строительство и эксплуатацию судна обеспечения ледового класса. Судно будет построено на судоверфи "Кварнер маса ярд" и будет работать по проекту Сахалин-1 в течение пяти лет с последующей возможностью продления контракта на четыре года (с двумя опциональными периодами по два года).

ДВМП действует на рынке морских перевозок уже 123 года. В настоящее время компания эксплуатирует 77 судов исключительно под российским флагом с общим водоизмещением 1 миллион тонн. Пароходство обладает разветвленной сетью представительств по всему Дальнему Востоку, включая Сахалин с его нефтяными инвестициями, а также в США, Канаде, Австралии, Китае, Гонконге и Новой Зеландии.