/ru/

В Дальневосточном морском пароходстве введена форменная одежда

20 апреля 2004
С апреля 2004 года для работников ДВМП установлено обязательное ношение форменной одежды для командного состава судов и работников управления компании.

Правила ношения форменной одежды и знаков различия для работников торгового морского флота были ведены еще в 1977 году приказом Министерства морского флота № 139. Вводимая в настоящее время форма сохранила традиционный пошив, но
доработана, исходя из реалий сегодняшнего дня.

Форменная одежда в ДВМП введена для поддержания престижа компании и авторитета командного состава судов и работников управления. Теперь, кроме введенной ранее фирменной рабочей одежды для плавсостава пароходства, почетная обязанность ношения форменной одежды при исполнении служебных обязанностей установлена для работников служб, отвечающий за работу флота, его безопасность и техническое состояние.

Расходы по введению форменной одежды целиком взяло на себя ДВМП. Пошив формы осуществляется за счет средств компании или 100% возмещения расходов работникам пароходства. Все это отвечает политике компании – возрождению морских традиций и заботе пароходства о своих работниках.

Форма предусмотрена двух вариантов – парадного и повседневного ношения.