/ru/

Евгений Амбросов стал лауреатом премии «Менеджер года в Приморском крае - 2006»

27 апреля 2007
Генеральный директор Транспортной Группы FESCO стал единственным топ-менеджером в Приморском крае, вошедшим в число лауреатов Премии в третий раз.

Трехкратная победа является выражением признания профессиональным сообществом и всеми жителями Приморского края успехов Евгения Амбросова и созданной им команды менеджеров.

Трудовая биография Евгения Амбросова с 1979 года связана с Дальневосточным морским пароходством, в которое он пришел грузовым помощником капитана. С его приходом в 2002 году к управлению ДВМП капитализация компании выросла более чем в 30 раз. Ее устойчивый рост, составивший в 2006 году более 85% — объективный индикатор эффективности реализуемой менеджментом Компании стратегии.

Под руководством Евгения Амбросова на базе ДВМП, регионообразущей компании для всего Дальнего Востока России, в 2006 году создана Транспортная группа FESCO — крупнейший российским оператор контейнерного рынка с совокупным годовым объемом контейнерных операций всех предприятий Группы 1,8 млн. TEU. Сегодня Компания обеспечивает перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе.

Краевая премия «Компания года» и «Менеджер года» учреждена издательским домом «Золотой Рог» в 2004 году при поддержке Администрации Приморского края и Клуба крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья.

При определении победителей Премии параллельно проходят два вида голосования: закрытое — членов специально созданного Экспертного совета, состоящего из наиболее авторитетных представителей общественности, власти и специалистов в области экономики и управления, и открытое, в котором могут принять участие все жители Приморского края.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития Группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА. Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо Дальневосточного морского пароходства, входят компания «Трансгарант» - один из крупнейших в России частных железнодорожных операторов подвижного состава, специализирующееся на транспортировке насыпных и навалочных грузов; ЗАО «Русская Тройка» – совместное предприятие c ОАО «Российские Железные Дороги», специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, «Национальная контейнерная компания» - лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания «ТИС», обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания «Инкотек-Транс-сервис», осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания «ДальРефТранс», выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы.. Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе. Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru