FESCO: достойное место в мировом судоходном сообществе

13 ноября 2007
Евгений Амбросов, Генеральный директор ОАО «ДВМП», блестяще представлял интересы Компании на Всемирном судоходном саммите (World Shipping (China) Summit) 2007, который проходил в Тяньзине с 31 октября по 2 ноября.

Это уже третий по счету саммит с 2004 года, снискавший репутацию площадки по обмену мнениями в мировом судоходстве.

Именно здесь участники могут найти ключ к пониманию современных тенденций рынка, потребностям клиентов, открыть для себя новые возможности для сотрудничества. В работе саммита приняли участие 800 делегатов высокого правительственного уровня из разных стран, крупных судоходных компаний и смежных отраслей. Саммит получил серьезную спонсорскую поддержку международных морских организаций, таких как BIMCO, INTERCARGO, INTERTANKO, а также Ассоциации китайских судовладельцев и Международной палаты судоходства.

В 2007 году судоходство продолжило свой бум. Постоянно растущий спрос, благоприятные фрахтовые ставки и оживление на рынке морских контейнерных перевозок, небывалый рост новых заказов на строительство судов — все это создает новые возможности для бизнеса. Более того, рынок капитала поддерживает развитие судоходства, создавая приток денежных средств в отрасль. Не случайно именно в этом году организаторы саммита выбрали слоган «Лови волну!» в качестве главной темы.

В своем выступлении Евгений Амбросов отметил общие благоприятные тенденции в экономике России, высокие темпы роста контейнерного рынка, смещение центров мирового промышленного производства автомобилей и техники в Азию и Китай, что повлекло за собой расширение цепочек поставки мировых розничных сетей по территории России. Несмотря на большие проблемы с инфраструктурой, Транспортная группа FESCO приняла вызов времени, разработав новую стратегию бизнеса через эволюцию из сугубо шиппинговой компании в мультимодального перевозчика. Новая стратегия позволила компании занять лидирующую позицию на национальном контейнерном рынке, создать активное присутствие в морских, наземных перевозках и в портах. На сегодняшний день FESCO — это европейский сервис, русский размах и азиатская эффективность.