Рост судооборота.

2 Августа 2004
Количество судов Дальневосточного морского пароходства, обеспечивающих грузовые контейнерные перевозки в дальневосточные порты России, будет увеличено.

Учитывая возрастающую тенденцию к росту объемов грузоперевозок на внутренних направлениях, и понимая важность закрепления позиций ОАО «ДВМП» в дальневосточном районе Мирового океана, в пароходстве принято решение на направлении Владивосток-Корсаков к уже работающему контейнеровозу вместимостью 250 единиц поставить на линию контейнеровоз вместимостью 320 единиц в 20-футовом эквиваленте.
Размещение второго судна на данной линии позволит достигнуть увеличения занятого тоннажа более чем в два раза.

Также решено произвести замену двух судов вместимостью 320 контейнеров, занятых на направлении Владивосток - Петропавловск-Камчатский, на суда вместимостью 500 контейнеров в 20-футовом эквиваленте.

Суда Дальневосточного морского пароходства контролируют 90 % рынка перевозок в Петропавловск-Камчатский, более 50 % контейнерных перевозок на Магадан, порядка 40% перевозок на Сахалин.