Switch to english
+7 800 23-444-99
бесплатно по России
Заказать звонок
Меню
Меню

FESCO по заказу Министерства обороны доставила воинские грузы на Курильские острова

21 сентября 2017

Универсальный сухогруз Транспортной группы FESCO «ФЕСКО Пионер» обеспечил доставку на Курильские острова 2 685 тонн грузов по заказу Министерства обороны Российской Федерации в интересах Восточного военного округа и Тихоокеанского флота России.

В период с начала июля до середины сентября 2017 года теплоход «ФЕСКО Пионер» под командованием капитана Михаила Стрижнева выполнил три рейса по доставке оборудования, строительных материалов и техники на курильские острова Матуа, Итуруп и Кунашир, в том числе перевез на остров Матуа технику для строительства аэродрома, а также плиты, которые составили основу взлетно-посадочной полосы. Завоз грузов на этот курильский остров был осуществлен впервые за 20 лет.

Морская транспортировка воинских грузов в пункты экспедиционного завоза осуществлялась по маршруту Владивосток – Матуа – Ванино – Советская Гавань – Итуруп – Кунашир – Советская Гавань – Ванино – Матуа – Владивосток. Погрузочно-разгрузочные работы на необорудованный берег производились силами экипажа сухогруза «ФЕСКО Пионер» с помощью самоходных барж и оператора берегового крана. Работы осложнялись спецификой песчаного берега и существенными колебаниями уровня моря, которые после каждого прилива изменяли контур береговой линии.

Вернуться к списку публикаций