Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

FESCO обеспечит доставку производственного оборудования на строящийся в Тульской области завод Great Wall

16 Ноября 2017
Транспортная группа FESCO доставит производственное оборудование на строящийся в Тульской области завод по выпуску автомобилей Haval. Соответствующее соглашение заключили ООО «Феско интегрированный транспорт» (входит в группу FESCO) и ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» (дочернее предприятие китайского автопроизводителя Great Wall Motors).

В рамках соглашения FESCO обеспечит интермодальную транспортировку оборудования из Китая, Кореи и Германии на строительную площадку в индустриальном парке «Узловая» Тульской области. Доставка из азиатских стран будет осуществляться морскими линиями FESCO во Владивостокский морской торговый порт, далее по железной дороге ускоренными поездами до Москвы и автотранспортом до пункта назначения. Расчетный срок завершения поставок – сентябрь 2018 года. Всего в рамках контракта планируется перевезти около 1150 контейнеров, а также негабаритное тяжеловесное оборудование (линии штамповки, покраски, линии штамповочного оборудования для производства кузовных деталей).

«Сотрудничество с Great Wall отвечает нашей стратегии развития проектной логистики, расширения портфеля контрактов с крупными клиентами и наращивания объемов работы с негабаритными грузами. Мы обеспечим своевременную и качественную доставку оборудования, применяя отработанные в рамках проекта «Шанхай-Москва за 20 дней» технологии ускоренной транспортировки», - отметил президент FESCO Александр Исурин.

Осенью 2015 года компания Great Wall Motors приступила к строительству собственного завода по производству автомобилей Haval в Тульской области. Инвестиционный проект реализует дочернее предприятие ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Завод общей площадью 2,16 млн кв. м планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Производственный комплекс будет включать цех штамповки, сварки, сборки, окраски. Мощность завода - 150 000 автомобилей в год.

Вернуться к списку публикаций