Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

FESCO сократила срок доставки каждого третьего контейнера из Шанхая в Москву с 31 до 20 дней

20 Декабря 2017

За год реализации проекта «Шанхай-Москва за 20 дней» с декабря 2016 года Транспортная группа FESCO сократила средний срок доставки грузов из Шанхая в Москву через порт Владивосток на шесть дней, с 31 до 25. Теперь менее чем за 25 дней FESCO перевозит 60% контейнеров, при этом за 15-20 дней в Москву транспортируется более 30% грузов, то есть почти каждый третий контейнер, а за 21-25 дней – еще 28%.

Сокращение срока доставки стало возможным благодаря повышению эффективности на каждом этапе интермодальной цепочки, а также за счет выстраивания сквозной технологии, то есть совершенствования взаимодействия между различными видами транспорта. Транзитное время по морю из Шанхая до порта Владивосток удалось снизить на два дня, до трех суток, благодаря оптимизации работы регулярной линии FESCO China Direct Line, время ожидания в порту – на два дня, до трех суток, благодаря совершенствованию сквозной технологии на стыке «порт – железная дорога»; также была увеличена скорость железнодорожной доставки на плече Владивосток – Москва. Внедрение системы предварительного информирования во Владивостокском морском торговом порту позволило сократить сроки таможенного оформления до нескольких часов. Стандартизация документационно-информационного потока, автоматизация процессов взаимодействия всех участников перевозки сделало сервисы FESCO более комфортными для клиентов. Таким образом, за год реализации проекта «Шанхай-Москва за 20 дней» ускоренную транспортировку грузов (менее чем за 21 день) удалось перевести на системную основную, трансформировав ее из разовой в массовую.

В 2018 году за счет увеличения парка подвижного состава и дальнейшей оптимизации различных участков перевозочного процесса FESCO планирует снизить транзитное время на маршруте Шанхай-Москва до 18 дней, а также применять отработанную на этом направлении технологию работы на других сервисах.


Срок доставки по альтернативному маршруту через Суэцкий канал составляет 45-48 дней.

Вернуться к списку публикаций