Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

FESCO запускает свой первый регулярный поезд для доставки экспортных грузов в Китай по сухопутному маршруту

16 Февраля 2018
Транспортная группа FESCO отправила первый контейнерный поезд с экспортными грузами из Красноярска (терминал «БЛТК») в Чэнду (провинция Сычуань) через Монголию, расширив таким образом географию сухопутных сервисов между Россией и Китаем.

Для перевозки грузов используются собственные платформы и контейнеры FESCO. Сервис ориентирован в первую очередь на китайские торговые компании и транспортировку средних и крупных партий товаров. Дальнейшие отправки будут осуществляться на регулярной основе, при этом предусмотрена возможность доставки не только в Сычуань, но и в другие провинции Китая. FESCO планирует расширять номенклатуру перевозимых сервисом грузов и привлекать на него экспортеров продовольствия, продукции высоких переделов.

Первый поезд, состоящий из 61 контейнера с экспортом, прибудет в пункт назначения 20 февраля, 15 февраля состав пересек границу Китая. Общее время в пути следования составит 10 суток, в том числе четверо суток – по территории России и Монголии. Маршрут проходит через пограничные переходы Наушки /Замын-Ууд/ Эрлянь.

Это первый железнодорожный экспортный сервис FESCO в Китай по сухопутному маршруту. Работать на континентальном направлении Китай-Россия FESCO начала в конце 2016 года, запустив поезд Тяньцзинь-Москва, в начале августа 2017 года был организован транзитный сервис из Китая в Германию через территорию Монголии. Также в настоящее время функционирует регулярный поезд Сямынь-Москва. Кроме того, доставка грузов между Китаем и Россией традиционно осуществляется в рамках интермодальной цепочки, проходящей через порт Владивосток.
Вернуться к списку публикаций