Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

FESCO запускает сервис «Быстрый путь» – ускоренную перевозку грузов из Японии в Москву

27 Апреля 2018
Транспортная группа FESCO запускает «Быстрый путь» (Hayamichi, はやみち【早道】) – новый сервис ускоренной регулярной перевозки грузов в контейнерах из портов Японии в Москву через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП).

В настоящее время средняя скорость доставки товаров из портов Японии в Москву составляет 27 суток. За счет оптимизации технологии сквозной перевозки FESCO сократит среднее транзитное время до 20 суток, а для отправок из ближайших портов, например, Тоямы – до 15 суток. Транспортировка по регулярной морской линии Japan Trans-Siberian Line (JTSL) в зависимости от порта отправки займет до семи суток, обработка и погрузка на железную дорогу в ВМТП – до трех суток, доставка по Транссибирской железнодорожной магистрали в Москву – 10 суток. Новая услуга будет полностью базироваться на собственных активах FESCO, включая регулярные морской и железнодорожный сервисы, портовые мощности и контейнерный парк. Перевозки будут осуществляться из портов Йокогама, Симидзу, Нагоя, Кобе, Тояма.

«Быстрый путь» был представлен клиентам в Японии в рамках мероприятий, приуроченных к 10-летию агентства «ТрансРоссия», созданного FESCO совместно с компаниями Mitsui O.S. K. Lines и Azuma Shipping для работы на японском рынке. Новый продукт вызвал большой интерес у японского транспортного сообщества и получил поддержку местных органов власти.

Запуск сервиса «Быстрый путь» является частью проекта развития сети маршрутов ускоренной регулярной доставки грузов из портов Азиатско-Тихоокеанского региона на основе действующих услуг FESCO. Первым в этом проекте стал сервис «Шанхай-Москва за 20 дней», открытый в январе 2017 года. Сегодня более 70% грузов на этом направлении транспортируется быстрее чем за 20 суток.

На долю линии FESCO JTSL приходится 25%* всех перевозок импортных грузов из Японии на Дальний Восток России. JTSL обеспечивает транспортное сообщение между странами более 25 лет, является единственным прямым морским сервисом, соединяющим порты Японии и России.

* (без учета рыночных объемов на завод Соллерс)

Вернуться к списку публикаций