Switch to english
+7 800 23-444-99
бесплатно по России
Заказать звонок
Меню
Меню

FESCO и японская Toyo Trans договорились об увеличении перевозок из Японии в европейскую часть России по Транссибу

12 сентября 2018
Транспортная группа FESCO и японская компания Toyo Trans Inc. в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о намерениях, направленное на увеличение объемов перевозок грузов из Японии в европейскую часть России через «Владивостокский морской торговый порт» (входит в группу FESCO) по Транссибирской железнодорожной магистрали. Документ подписали президент FESCO Александр Исурин и президент Toyo Trans Inc. Исао Такахаси.
В рамках соглашения стороны также договорились изучить возможность развития транзитных перевозок из Японии в Европу через порты Дальнего Востока.

Сегодня через Дальний Восток в Россию идет 50% всего объема контейнерного экспорта из Японии, при этом срок доставки в Москву ускоренным сервисом Hayamichi, запущенным в июне 2018 года, составляет 15-20 суток в зависимости от порта отправки, в то время как маршрутом через Суэцкий канал – порядка 50 суток.

Toyo Trans Inc. – одна из крупнейших японских транспортных компаний, специализируется на перевозке грузов из Японии в Россию и страны СНГ, а также на транзитных перевозках через Транссиб и Китай. В настоящее время активно вовлечена в проект Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии по развитию контейнерных перевозок по Транссибу.

Вернуться к списку публикаций