FESCO вводит дополнительные меры безопасности на японских линиях

17 Марта 2011
На судах FESCO, работающих в рамках японских линейных сервисов, введены повышенные меры безопасности.

Данные меры нацелены на сохранение здоровья членов экипажей FESCO и безопасности грузов, поступающих на территорию России из Японии. Так, в работу японских сервисов Группы внесены существенные изменения, нацеленные на многократное усиление мер безопасности. Изменены маршруты захода в японские порты, вводятся дополнительные меры по дозиметрическому контролю для тщательного мониторинга уровня радиоактивности на борту судна, в том числе перевозимых грузов. Также FESCO самостоятельно ввела такую меру, как обязательное получение капитанами судов от сюрвейера сертификата об отсутствии заражения радиоактивными веществами груза на борту, полученного в Японии.

Напомним, что судозаходы в японские порты осуществляются судами в рамках работы на собственных линиях FESCO: контейнерной Japan Trans Siberian Line и линии Ро-Ро. К счастью, во время разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами ни суда, ни персонал компаний Группы FESCO не пострадали.

В Транспортной Группе FESCO искренне сопереживают японскому народу в связи с трагическими событиями, произошедшими в стране.