Меню
Меню
Публикации за период

ВМТП ввел в эксплуатацию два новых крана для обработки контейнеров

29 Декабря 2018

Владивостокский морской торговый порт («ВМТП», «Порт», входит в Транспортную группу FESCO) ввел в эксплуатацию два новых козловых рельсовых крана RMG (rail mounted gantry).

Новые краны производства Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co Ltd (ZPMC) установлены на контейнерном терминале ВМТП. Они имеют грузоподъемность 45 тонн, ширину пролета 63 метра каждый и могут обрабатывать 28 рядов контейнеров и штабели высотой 5 контейнеров. Установка кранов продолжалась с первого по одиннадцатое октября. Для этого ВМТП совместно с ZPMC построили на территории причала временные рельсовые пути, после чего специализированное судно за счет забора воды в балластные цистерны опустилось до уровня причальной стенки и краны «переехали» на территорию контейнерного терминала. С 12 октября по 14 декабря проходили пуско-наладочные работы: окончательный монтаж, подключение электропитания и настройка оборудования. После чего Ростехнадзор выдал разрешение на ввод кранов в эксплуатацию.

Краны ZPMC дополнили четыре уже действующих на контейнерном терминале крана RMG.

Новая техника позволит на 15-20% повысить скорость обработки растущего объема контейнеров.

Краны закуплены в рамках программы модернизации производственных мощностей Порта. В рамках этой программы в течение 2018 года парк перегрузочной техники ВМТП пополнился 16 единицами: терминальными тягачами, ричстакерами, автопогрузчиками грузоподъёмностью от 2,5 до 35 тонн. Всего в перегрузочном парке ВМТП 46 единиц кранов и 150 средств механизации.

Вернуться к списку публикаций