Меню
Меню

Филиал FESCO во Владивостоке и профсоюзы заключили коллективный договор до 2022 года

25 Июня 2019

Филиал ПАО «ДВМП» в г. Владивостоке («Филиал», входит в Транспортную группу FESCO) и профсоюзные организации союза моряков и союза работников водного транспорта* заключили новый коллективный договор, который будет действовать с 1 июля 2019 года до 30 июня 2022 года.

В результате переговоров стороны договорились повысить заработную плату плавсостава Филиала, в частности рядовому составу – в среднем на 30%, командному – на 5-10%, при этом будет сохранена ежегодная индексация окладов в связи с ростом потребительских цен. Также будет в рамках нового договора расширен пакет социальной помощи работникам: внесены дополнения по предоставлению материальной помощи в связи с рождением ребенка, в два раза увеличен размер материальной помощи в случае смерти близких родственников, появится новая выплата материальной помощи семье погибшего работника, помимо выплаты по страхованию жизни и будет увеличена компенсация за детские путевки работникам.

«Для ДВМП взаимоотношения с профсоюзами всегда имели важное значение. В современных реалиях мы уделяем большое внимание социальным потребностям нашего коллектива и стремимся соблюдать высокие стандарты уровня социальной ответственности», – сказал директор Филиала Игорь Шарков.

«В ходе коллективных переговоров между профсоюзами и ДВМП состоялся конструктивный диалог. Не могу не отметить ответственность работодателя в предоставлении социальных гарантий работникам и факт увеличения заработной платы морякам», – отметил председатель Первичной профсоюзной организации плавсостава ПАО «ДВМП» Российского профессионального союза моряков Николай Задоянов.

*Коллективный договор заключен между Филиалом публичного акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство» в г. Владивосток, в лице директора Филиала ПАО «ДВМП» в г. Владивосток Шаркова Игоря Ивановича и работниками Филиала ПАО «ДВМП» в г. Владивосток, в лице их полномочных представителей Задоянова Николая Григорьевича, Наконечной Галины Григорьевны, действующих на основании Положений Первичной профсоюзной организации плавсостава ОАО «ДВМП» Российского профессионального союза моряков и Первичной профсоюзной организации управления Филиала ПАО «ДВМП» в г. Владивосток Профессионального союза работников водного транспорта Российской Федерации.

Вернуться к списку публикаций