Switch to english
+7 (800) 23-444-99
бесплатно по России
Заказать звонок
Меню
Меню

FESCO в 2020 году запустит комплексную программу корпоративной социальной ответственности в Приморье

11 Декабря 2019

Транспортная группа FESCO («Группа») запускает в Приморском крае программу поддержки и развития местного сообщества (далее – «Программа») в рамках обновленной стратегии корпоративной социальной ответственности. На финансирования Программы, старт которой намечен на 2020 год, FESCO планирует направить порядка 50 млн рублей. Презентация Программы состоялась во Владивостоке 11 декабря в присутствии врио вице-губернатора Приморского края Сергея Максимчука.

Программа нацелена на создание системы социального партнерства бизнеса, государства и общества ради устойчивого развития Приморского края. Миссия Программы – способствовать процветанию Дальнего Востока, создавая новые возможности для самореализации всех его жителей. В 2020 году будет начато несколько проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, благоустройства и поддержки инициатив местного сообщества, среди них:

  • Совместный с крупнейшим благотворительным фондом России – «Русфондом» – проект оказания помощи тяжело больным детям Приморья. FESCO станет первой компанией, которая будет совместно с «Русфондом» вести подобную работу в регионе.

  • Создание системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и волонтеров, которые решают острые социальные проблемы местного сообщества.

  • Реализация совместных проектов с МГУ им. Адм. Г.И. Невельского и ДВФУ с целью поддержки талантливых студентов, обновления образовательных программ и инфраструктуры вузов.


Дополнительная информация о конкретных проектах, условиях участия и сроках действия будет публиковаться на официальном сайте Группы www.fesco.ru и в местных СМИ.

«Наша история неразрывно связана с Приморьем, поэтому мы решили сосредоточить именно здесь наши усилия в области благотворительности. Мы понимаем свою ответственность как бизнеса перед жителями края и хотим, чтобы Дальний Восток активно развивался. Мы стремимся к тому, чтобы создавать среду безграничных возможностей для всех, кто готов учиться, принимать решения и брать на себя ответственность. Для обеспечения максимальной эффективности Программы мы строим ее в партнерстве с профильными организациями, обладающими необходимой экспертизой», – отметил Президент Группы Александр Исурин.

«В рамках создания системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и волонтеров, Администрация Приморского края готова к совместной работе. Наши специалисты войдут с состав конкурсной комиссии, которая будет отбирать те проекты, которые нацелены на помощь и предоставление социальных услуг незащищенным категориям граждан. В комиссию мы готовы направить директора департамента труда и социального развития Светлану Викторовну Красицкую и директоров муниципальных государственных учреждений социальной защиты с тем, чтобы те инициативы, которые будут предложены на конкурс, не заменяли те государственные программы, которые созданы по поручению губернатора Приморского края, а дополняли их и приносили максимальную пользу жителям Приморского края», – прокомментировал врио вице-губернатора Приморского края Сергей Максимчук.

В 2020 году «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания Группы) отмечает 140 лет с даты своего основания: в апреле 1880 года пароход «Москва» только что созданной компании «Доброфлот» совершил первый рейс из Одессы во Владивосток. Преемником «Доброфлота» стало «ДВМП». Сегодня в Приморском крае сосредоточена значительная часть бизнес-операций и активов Группы.

Вернуться к списку публикаций