Транспортная группа FESCO не намерена приобретать Containerships или терминал Моби Дик

28 Апреля 2007
FESCO официально заявляет о том, что никогда не рассматривало компанию Containership или ее контейнерный терминала Моби Дик в качестве объекта поглощения, и не делало никаких заявлений о своем интересе к этим активам.

Появившееся в СМИ предположение об интересе FESCO к приобретению компании Containership или терминала Моби Дик является не более чем личными предположениями авторов публикаций и никак не связано с планами компании по приобретению новых активов.

На официальной пресс-конференции 23 апреля 2007 года руководство группы FESCO заявляло о заинтересованности в приобретении терминала на территории одной из стран Евросоюза. Как известно, Крондштат, в котором находится контейнерный терминал Моби Дик, такой территорией не является.

Все предположения Управляющего директора Containerships Group г-на Маркуссона (Sigurjon Markusson) о причастности Группы FESCO и аффилированных с ней лиц к кризисной ситуации, сложившейся вокруг терминала Моби Дик, полностью лишены оснований, являются клеветой и наносят ущерб деловой репутации FESCO.

Руководство Транспортной группы FESCO настаивает на официальном опровержении данного заявления со стороны Containerships Group в самое ближайшее время. В противном случае Транспортная группа FESCO намерена обратиться за защитой своей деловой репутации в соответствующие судебные инстанции.