/ru/

Уставной капитал ЗАО «Русская Тройка» увеличен вдвое

31 января 2007
26 января 2007 года на внеочередном собрании акционеров ЗАО «Русская тройка» принято решение об увеличении в два раза уставного капитала Компании, созданной на паритетных началах ОАО «РЖД» и ОАО «ДВМП».

Увеличение уставного капитала ЗАО «Русская тройка» будет произведено за счет эмиссии именных бездокументарных акций номиналом 1000 рублей в количестве 471 996 штук. Акции размещаются по закрытой подписке, цена размещения составит 1025 рублей за акцию. 50% эмиссии или 235 998 акций будут проданы НПФ «Благосостояние», остальные выкупит ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

Средства, полученные в ходе дополнительной эмиссии, предполагается направить на строительство специализированного интермодального контейнерного терминала на Дальнем Востоке. Реализация проекта в рамках стратегического партнерства ОАО «РЖД» и Транспортной группы FESCO откроет новые возможности по дальнейшему совершенствованию сквозного сервиса по доставке контейнерных грузов из стран АТР в Европу.

Кроме того, собрание акционеров приняло решение о внесении изменений в состав Совета директоров Компании. Сергей Гущин, заместитель Генерального директора FESCO по железнодорожным операциям, избран членом Совета директоров ЗАО «Русская тройка».

Транспортная группа FESCO была создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.

Предприятия группы осуществляют перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом между портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, США и городами России, осуществляют перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, обеспечивают ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики, Балтийском бассейне и Антарктике, а также обслуживают крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие добычу в дальневосточном регионе.

Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, осуществляющей перевозки «от двери к двери» контейнеров, насыпных и навалочных грузов между Россией, странами Европы и ЮВА, а также предлагающей комплексные логистические решения.

Основным акционером FESCO является группа «Промышленные инвесторы».

Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru