Switch to english
+7 800 23-444-99
бесплатно по России
Заказать звонок
Меню
Меню
Публикации за период

FESCO и «РЖД Логистика» в рамках сервиса Trans-Siberian LandBridge расширяют номенклатуру перевозимых грузов из стран АТР в Европу

19 Марта 2020
Транспортная группа FESCO («FESCO») и АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») в рамках развития сервиса ускоренной доставки транзитных грузов Trans-Siberian LandBridge расширяют номенклатуру перевозимых грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Европу, добавив к ней опасные грузы.

Контейнеры с кислотами, которые используются в фармацевтике и промышленности, из Циндао (Китай), а также с автозапчастями и различным оборудованием из Пусана (Республика Корея) были доставлены морским регулярным сервисом FESCO во «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO), где из них был сформирован ускоренный контейнерный поезд, который 10 марта прибыл в Брест, в итоге транзитное время Владивосток-Брест составило 12 суток. Затем контейнеры были перегружены на подвижной состав колеи 1435 и далее после прибытия на станции назначения были доставлены автотранспортом на склады клиентов в Польше, Бельгии и Германии.

«Мы видим большой интерес со стороны клиентов к нашему сервису Trans-Siberian LandBridge, поэтому приняли решение расширить номенклатуру грузов, добавив очень востребованную перевозку опасных грузов. С учетом наших компетенций, накопленного опыта и наличия собственных активов на протяжении всей интермодальной цепочки мы можем гарантировать клиентам соблюдение сроков доставки и самое главное - безопасность перевозки в любую точку Европы», - сказал президент FESCO Максим Сахаров.

«Транспортировка опасных грузов из стран АТР в Европу – это весьма перспективное направление работы. На сегодняшний день отправки опасных грузов идут морем, мы же готовы в рамках Trans-Siberian LandBridge предложить рынку отработанный сервис, гарантирующий как сохранность груза, так и двойное сокращение сроков доставки», - отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

В конце мая 2019 года компании запустили совместный сервис Trans-Siberian LandBridge, тогда же состоялась отправка тестового контейнера из японского порта Йокогама в польский город Вроцлав. В конце июля география сервиса была расширена на отправки из Республики Корея в Европу.

Вернуться к списку публикаций