ДВМП приобрело 1200 сорокафутовых контейнеров повышенной вместимости.

25 октября 2004
Группа компаний ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в рамках программы расширения и обновления контейнерного парка приобрело 1200 новых сухих 40-футовых контейнеров повышенной вместимости на общую сумму порядка 5 млн. долларов.

Строительство контейнеров осуществлялось под надзором классификационного общества Germanisher Lloyd.

Новые контейнеры уже введены в эксплуатацию и поступили к клиентам в середине октября в портах Гонконга и Шанхая. Они будут использоваться на внешнеторговых направлениях ДВМП, в первую очередь на китайских линиях.

Контейнерный парк пароходства является крупнейшим в России. Общее количество контейнерного оборудования, находящегося в оперативном управлении группы компаний FESCO, в настоящее время составляет 45 тысяч единиц в двадцатифутовом эквиваленте.

Дальневосточное морское пароходство постоянно ведет работу по повышению эффективности эксплуатации своего контейнерного парка, которая предусматривает расширение судовой вместимости, открытие новых направлений грузоперевозок и обеспечение клиентов новым контейнерным оборудованием, полностью соответствующим международным стандартам.