Cудно «ФЕСКО Пионер» начало работу на собственном каботажном сервисе FESCO Петропавловск-Камчатский лайн (FPKL)

12 Февраля 2014
В начале февраля Транспортная группа FESCO ввела в эксплуатацию теплоход «ФЕСКО Пионер». Судно вошло в состав флота компании в сентябре 2013 года под названием «Азурит», и сейчас, после ремонта и переименования, будет обслуживать каботажную линию Владивосток — Петропавловск-Камчатский.

«ФЕСКО Пионер» способен перевозить генеральные, навалочные и контейнерные грузы, обладает ледовым классом для работы в замерзающих портах. Также теплоход оснащен двумя электрогидравлическими кранами грузоподъемностью 50 тонн каждый, что позволяет осуществлять выгрузку на необорудованный берег и проводить грузовые операции в рейдовых условиях. Эксплуатация судна позволяет достигать экономии топлива до 5 тонн в сутки по сравнению с судами других типов, использовавшимися на каботажных линиях ранее.

Линию FPKL сейчас обслуживают два судна — «Художник Рерих» и «ФЕСКО Пионер».

В сентябре 2013 года FESCO завершила формирование нового блока из четырёх многоцелевых судов («Певек», «Посьет», «Малахит» и «Азурит»), которые в дополнение к уже работающим судам позволят увеличить объём и расширить номенклатуру перевозимых грузов. Кроме того, группа FESCO получила возможность отправки через одного оператора комплексных и сборных партий грузов на все направления, в том числе и туда, где потребуется выгрузка на берег мощными судовыми кранами.