Группа FESCO выиграла тендер на участие в проекте по снабжению аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде в 2015 году.

31 Октября 2014
Согласно официальному сообщению Министерства обороны Аргентины от 22 октября 2014 года, ОАО «Дальневосточное морское пароходство» примет участие в проекте по снабжению аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде в 2015 году.

Работы по проекту традиционно выполняет дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «ДВМП». Сейчас дизель-электроход «Василий Головнин» эксплуатируется на каботажном сервисе FESCO, в конце ноября текущего года направится под погрузку в порт Буэнос-Айрес, затем в Антарктиду для обеспечения антарктических станций генеральными грузами, продуктами, дизельным топливом. В навигации 2015 года грузы будут доставлены на станции Оркадас, Марамбио, Эсперанза, Сан-Мартин, Петрель и другие, кроме станции Бельграно-II (ее снабжают 1 раз в 2 года). Начало работ запланировано на январь 2015 года, срок выполнения — 45 суток.

FESCO семь лет участвует в проекте Минобороны Аргентины по обеспечению антарктических научно-исследовательских станций.