+7 (800) 23-444-99

Благодарность экипажу ледокола «Капитан Хлебников»

17 Декабря 2014
Морская арктическая комплексная экспедиция (МАКЭ) Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева и Фонда полярных исследований направила благодарственное письмо в адрес капитана и экипажа ледокола «Капитан Хлебников» ОАО «ДВМП» за помощь и содействие при проведении работ в Карском море.

МАКЭ в июле 2014 года исследовала памятники истории освоения и природного наследия Арктики на мысе Меньшикова в проливе Карские ворота. Ледокол Дальневосточного морского пароходства в этот период был задействован в работе по изучению и освоению нефтегазовых месторождений арктического шельфа Карского моря. Экипаж ледокола по запросу участников географической экспедиции предоставил им данные по текущей и долгосрочной ледовой обстановке в Карском и Баренцевом морях.

«Примите искренние слова благодарности Вам и экипажу легендарного судна за проявление участия в судьбе наших яхт. Надеемся, что наше сотрудничество послужит дальнейшему развитию существующих научных традиций и укрепит дух сотрудничества в области полярных исследований», — говорится в письме МАКЭ в адрес капитана ледокола «Капитан Хлебников».

В составе экспедиции работал кандидат исторических наук и член Русского географического общества Н.Кузнецов, который направил капитану ледокола «Капитан Хлебников» авторский экземпляр книги «Полярные капитаны российского и советского флота».