Ледокол «Магадан» завершил зимнюю навигацию в Охотском море

15 Мая 2015
Ледокол «Магадан» ОАО «ДВМП» в начале мая 2015 года завершил работы по обеспечению судоходства в порту Магадан и бухте Нагаева, которые осуществлял по заявке Росморречфлота РФ и договору с ФГУП «Росморпорт».

Ледовые условия в Охотском море и на подходах к порту Магадан в зимнюю навигацию 2014–2015 можно охарактеризовать как «средней тяжести». Дежурство ледокола в порту Магадан продолжалось с 26 декабря 2014 года по 10 мая 2015 года. За этот период ледокол осуществил 24 проводки, из них 11 — в порт Магадан и 13 — из порта. Всего было проведено 39 судов, перевезших порядка 138 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов. Проводка максимальной длины за навигацию была выполнена в марте 2015 года и составила 123 мили. По рекомендациям ледокола самостоятельно прошли в порт в ледовых условиях 44 судна.

Все проводки в порт и из порта Магадан, как и в предыдущие навигации за 10 лет работы ледокола «Магадан» в этом районе, выполнены успешно и в срок, ни одно судно не получило ледовых повреждений.

Сейчас ледокол направляется в порт приписки Владивосток, где прибытие судна ожидается 18 мая.